全4件中1〜4件を表示しています。
キプロスの冬の定番家庭料理です。名前だけ聞くと、不思議な感じがしますが、Trust me!一度知ったらやみつきになる味です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏肉 パーツは自由(胸肉が美味しい), 固形チキンスープの素, 卵, レモン, 塩…
ピラフィ・ブルグリ(Πιλάφι πουργούρι)は、ブルガー(挽き割り)小麦と、一番細いショートパスタであるフィデオ(Fideo)を使...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ブルガー小麦, フィデオ(一番細くて短いパスタ), トマトジュース, 固形チキンスープの素, オリーブオイル…
アフェギャは、豚ばら肉を赤ワインで一晩マリネしてから煮込んだギリシャ系キプロス伝統料理です。お肉がとても柔らかくテンダーです。キプロスでは通...
調理時間:1時間以上
材料:豚ばら肉(角煮用でよい), ドライレッドワイン, オリーブオイル, 塩, ドライコリアンダーシード(粗挽き)
ヘルシーで美容にも良いレンズ豆を使った地中海風のお粥(ファゲス)です。リゾットと違い、レンズ豆もお米も芯を残さず軟らかく仕上げます。マイルド...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:レンズ豆, 米(ジャバニカ米ORインディカ米がよい), 玉葱(みじん切り), レモン, 固形チキンスープの素…