Weekend Chicken Saladby のんびり風子さん

【料理紹介】

のんびり過ごす週末の朝。冷蔵庫の残り物とお気に入りのお皿でサラダモーニング!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 1~2枚
ローストチキン もも1/2枚分
オレンジ 2房分
くるみ入り食パン 1/4枚
バター 少々
パルメザンチーズ 少々
ピンクペッパー 少々
黒胡椒 少々
シーザードレッシング 少々

【作り方】

  1. オレンジは皮をはずして食べやすいサイズにカット。
    ローストチキンは食べやすいサイズにカット。
  2. パンを角切りにし、バターを溶かしたフライパンでカリッとするまで温める。


  3. レタスの葉は洗ってちぎりさらに敷き、チキン、オレンジをのせて、パルメザンチーズ、黒コショウ、ピンクペッパーをふる
  4. シーザードレッシングをまわしかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはお好みで。アーモンドスライスなども相性良いです。