キャベツのステーキ キャラウェイ風味
by のんびり風子さん
【料理紹介】
キャベツの甘み、アンチョビの塩気、キャラウェイの爽やかで甘い香り・・・。
お気に入りのキャベツ料理です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/4
アンチョビ
2〜3枚
ニンニク
1/2片
バター
15g
白コショウ
少々
キャラウェイシード
少々
【作り方】
キャベツを縦4等分ののくし形にカットしさっと洗って水を切る(芯はそのまま)。
アンチョビ、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンを熱してバターを熱し、アンチョビ、ニンニク、キャラウェイシードを入れる。続けてキャベツを入れ、ふたをして中火で焼く。
焼き目がついたらふたを取って裏返す。キャベツの両面に焼き目がついたら皿に盛り付ける。
フライパンに残ったソースをかけ、仕上げにキャラウェイシードをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
あまり動かさずに焼くのがコツ
このレシピのID: r1269720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD