お手軽版 マカロニ&チーズ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
アメリカのお友達に教えてもらったレシピ。いろいろな作り方がありますが、これはお手軽バージョンだと思います。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マカロニ
250g
小麦粉
大さじ2
エバミルク(無糖練乳)
1缶
卵
1個
バター
50g
シュレッドチェダーチーズ(またはシュレッドチーズ)
3カップ
塩
少々
黒こしょう
少々
パプリカパウダー
少々
【作り方】
チーズソースを作る。
小麦粉、エバミルク、卵、バター、チーズ1カップ、塩、コショウ、パプリカパウダーを入れよく混ぜる。
マカロニを茹でて温かいうちに耐熱容器に移し、1のチーズソースをからめる。
残りのチーズをトッピングし、200度に余熱したオーブンで20〜30分焼く。(軽く焦げ目げつく程度)
【ワンポイントアドバイス】
焼きすぎない用にするのがポイント。慣れてきたら目分量でOKなレシピです。
このレシピのID: r1266666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD