お手軽版 マカロニ&チーズby のんびり風子さん

【料理紹介】

アメリカのお友達に教えてもらったレシピ。いろいろな作り方がありますが、これはお手軽バージョンだと思います。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マカロニ 250g
小麦粉 大さじ2
エバミルク(無糖練乳) 1缶
1個
バター 50g
シュレッドチェダーチーズ(またはシュレッドチーズ) 3カップ
少々
黒こしょう 少々
パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. チーズソースを作る。
    小麦粉、エバミルク、卵、バター、チーズ1カップ、塩、コショウ、パプリカパウダーを入れよく混ぜる。
  2. マカロニを茹でて温かいうちに耐熱容器に移し、1のチーズソースをからめる。
  3. 残りのチーズをトッピングし、200度に余熱したオーブンで20〜30分焼く。(軽く焦げ目げつく程度)

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎない用にするのがポイント。慣れてきたら目分量でOKなレシピです。