カップケーキdeスノーマンby のんびり風子さん

【料理紹介】

イチゴサンタの次はコレ!?
あまった生クリームを使ってスノーマンをつくりました。
カップケーキは既製品を使いました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホイップクリーム 少々
マシュマロ 1個
チョコペン 1本
こんぺいとう 3個
にんじん ほんのちょっと
アラザン あれば
カップケーキ 1個

【作り方】

  1. マシュマロにチョコペンで顔をかく。
    ニンジンをごく小さく切って鼻にする。
  2. カップケーキのトップに生クリームを塗り、マシュマロをカップケーキ中央より少し後ろにのせる。
  3. 2の上にチョコペンで手をかいて、こんぺいとうをボタンにみたててのせてできあがり。
  4. スノーマンのまわりにアラザンを散らす素敵に演出できます。

【ワンポイントアドバイス】

鼻やボタンは、他のものでも代用できます。
気軽に作ってみてくださいね。