ポークソテー&マッシュルームソースby のんびり風子さん

【料理紹介】

マッシュルームの香りでお料理がランクアップ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 1枚
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 少々
マッシュルーム 3個
バター 10g
ブランデー 小さじ2
生クリーム 大さじ2
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. 豚ロースに軽く塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンは中火にかけ、バターを溶かし、豚ロースをソテーする。火が通ったら皿に取り出し冷めないように蓋をしておく。
  3. 薄切りにしたマッシュルームをフライパンに入れて軽く炒め、ブランデーをふりかけさらに炒めアルコールを飛ばす。
  4. 最後に生クリームを入れ、ざっと混ぜたら火を止め塩、コショウで味を整えソース完成。ソテーした肉にかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ブランデーは白ワインで代用または省略可。