ポークソテー&マッシュルームソース
by のんびり風子さん
【料理紹介】
マッシュルームの香りでお料理がランクアップ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース
1枚
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
少々
マッシュルーム
3個
バター
10g
ブランデー
小さじ2
生クリーム
大さじ2
塩
少々
コショウ
少々
【作り方】
豚ロースに軽く塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンは中火にかけ、バターを溶かし、豚ロースをソテーする。火が通ったら皿に取り出し冷めないように蓋をしておく。
薄切りにしたマッシュルームをフライパンに入れて軽く炒め、ブランデーをふりかけさらに炒めアルコールを飛ばす。
最後に生クリームを入れ、ざっと混ぜたら火を止め塩、コショウで味を整えソース完成。ソテーした肉にかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ブランデーは白ワインで代用または省略可。
このレシピのID: r1167918
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD