バナナプディング
by のんびり風子さん
【料理紹介】
アメリカ南部の定番デザート。カスタードクリームとバナナの組み合わせが絶妙です。スケールを使わず全部カップで計量します。(1C=200cc)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バナナ
1〜2本
牛乳
2.5C
小麦粉
1/3C
グラニュー糖
3/4C
卵
3個
バニラエッセンス
少々
マリービスケット
10枚程度
【作り方】
電子レンジにかけられるボウルに小麦粉、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
1に牛乳、溶いた卵を注ぎダマにならないようによく混ぜ、、バニラエッセンスを加える。
2を電子レンジで5分加熱し、外側が固まってきたら泡立て器でかき混ぜ、さらに3分加熱。好みの固さになるまで繰り返す。
器にマリービスケットを粗く砕いて入れ、3のカスタードクリームを半分入れ、薄切りにしたバナナを並べ、残りのカスタードクリームを入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
いただく時にバニラアイスを添えるとさらにGood!
このレシピのID: r1159378
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD