ローカーボなバンズby のんびり風子さん

【料理紹介】

たまにはパンも食べたくなります。そんな時に手作り低糖質パンを作ります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オーツブランミックス 200g
ドライイースト 4g
1個
スキムミルク 大さじ1
小さじ1/4
無塩バター 大さじ2
200cc

【作り方】

  1. バターは室温で柔らかくしておく。キッチンエイドのボウルに水、ほぐした卵、イースト、オーツブランミックス80gを入れ(5分程度)軽く混ぜ、10分休ませる。
  2. 残りの材料をすべて入れ、低速で5分、中速で10分程度こねて20分休ませる。
  3. 10個に分割して、生地をざっと丸め15分休ませる。
  4. 形良く丸めなおし、35度30分程度発酵させる。
  5. 190度のオーブンで13~15分。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンはあらかじめ余熱を。