ローカーボなバンズ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
たまにはパンも食べたくなります。そんな時に手作り低糖質パンを作ります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
オーツブランミックス
200g
ドライイースト
4g
卵
1個
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1/4
無塩バター
大さじ2
水
200cc
【作り方】
バターは室温で柔らかくしておく。キッチンエイドのボウルに水、ほぐした卵、イースト、オーツブランミックス80gを入れ(5分程度)軽く混ぜ、10分休ませる。
残りの材料をすべて入れ、低速で5分、中速で10分程度こねて20分休ませる。
10個に分割して、生地をざっと丸め15分休ませる。
形良く丸めなおし、35度30分程度発酵させる。
190度のオーブンで13~15分。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンはあらかじめ余熱を。
このレシピのID: r1107096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD