ローカーボなエッグベネディクトby のんびり風子さん

【料理紹介】

低糖質のミックス粉で作った手作りバンズでブランチ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
低糖質バンズ 1個
2個
卵黄 1個
バター 20g
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2

【作り方】

  1. 卵黄、マヨネーズ、溶かしバター、レモン汁をよく混ぜる。
  2. ポーチドエッグをつくる。耐熱カップにたまごを割り入れ水をそっと足してレンジで40〜50秒。
  3. バンズを半分にカットし、ベーコン、ポーチドエッグの順に重ね、ソースをかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

パセリのみじん切り(分量外)などを散らして彩り良く仕上げましょう。