ローカーボなエッグベネディクト
by のんびり風子さん
【料理紹介】
低糖質のミックス粉で作った手作りバンズでブランチ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
低糖質バンズ
1個
卵
2個
卵黄
1個
バター
20g
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
【作り方】
卵黄、マヨネーズ、溶かしバター、レモン汁をよく混ぜる。
ポーチドエッグをつくる。耐熱カップにたまごを割り入れ水をそっと足してレンジで40〜50秒。
バンズを半分にカットし、ベーコン、ポーチドエッグの順に重ね、ソースをかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
パセリのみじん切り(分量外)などを散らして彩り良く仕上げましょう。
このレシピのID: r1106583
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