ハムキッシュ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
オードブルやお弁当のおかずにぴったり!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
<フィリング>
卵
1個
生クリーム
30cc
パルメザンチーズ
大さじ2
コショウ
少々
タイムパウダー
少々
<カップ>
ボンレスハム
6枚
シュレッドチーズ
60g
<トッピング>
カマンベールチーズ、ブルーチーズ
60g
【作り方】
オーブンを180度に予熱。ボウルにたまごを割入れ、生クリーム、ペッパー、タイム、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
マフィンカップにハムを入れ、とろけるチーズを底に敷く。1の卵液を注ぎ入れ、トッピングのチーズを載せる。
オーブンで15〜20分焼いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングはブロッコリー、プチトマト、プロセスチーズ、ソーセージ、冷蔵庫に残っているものでなんでもいけます。
このレシピのID: r1031564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD