ハムキッシュby のんびり風子さん

【料理紹介】

オードブルやお弁当のおかずにぴったり!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
<フィリング>  
1個
生クリーム 30cc
パルメザンチーズ 大さじ2
コショウ 少々
タイムパウダー 少々
<カップ>
ボンレスハム 6枚
シュレッドチーズ 60g
<トッピング>  
カマンベールチーズ、ブルーチーズ 60g

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。ボウルにたまごを割入れ、生クリーム、ペッパー、タイム、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
  2. マフィンカップにハムを入れ、とろけるチーズを底に敷く。1の卵液を注ぎ入れ、トッピングのチーズを載せる。
  3. オーブンで15〜20分焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはブロッコリー、プチトマト、プロセスチーズ、ソーセージ、冷蔵庫に残っているものでなんでもいけます。