野菜のロティ・オ・フールby のんびり風子さん

【料理紹介】

パーティでもう1品というときのカラフルな付け合わせです。お好みの野菜とハーブでどうぞ!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
たまねぎ 2個
かぼちゃ 1/6個
にんじん 2本
ブロッコリー 1個
にんにく 2個
オリーブオイル 80cc
小さじ1
黒コショウ 適宜
白コショウ 適宜
フレッシュタイム 適宜

【作り方】

  1. にんにくはみじんぎり、タイムは葉っぱを枝から外す。
  2. 大きめのボウルにオリーブオイル、塩、黒・白コショウ、にんにく、タイムを入れよくまぜる。
  3. 食べやすい大きさに切った野菜を入れ、まんべんなく混ぜる。
  4. ベーキングシートを広げた天板や耐熱皿に野菜を入れる。
  5. 200度のオーブンで40分。上火が強いようならフォイルをかぶせて調整を。

【ワンポイントアドバイス】

ソースに白ワインやバルサミコ酢を加えてもおいしいです。