トマトとさやえんどうのサラダby のんびり風子さん

【料理紹介】

赤と緑の組み合わせが目をひきます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟トマト 2個
さやえんどう ひとつかみ
■ドレッシング  
マヨネーズ 100cc
ヨーグルト 100cc
ガーリックパウダー 少々
砂糖 小さじ1
白コショウ 少々
少々

【作り方】

  1. ドレッッシングの材料をすべてあわせる。味見をしながら好みの味に仕上げる。
  2. さやいんげんは筋をとって軽くゆでる。トマトを好みの形に切る。
  3. 野菜にドレッシグをからめてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングは既製品のランチドレッシングなども相性がいいです。
野菜は産直コーナーなどでなるべく新鮮なものを。