ビーツとポテトのピンクサラダby のんびり風子さん

【料理紹介】

ビーツの色でピンク色に染まったサラダはいかがですか?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 600g
ビーツ缶詰 1/2缶
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 1個
レリッシュ 60cc
粒マスタード 大さじ3~4
マヨネーズ 大さじ4
ミックスハーブ 適宜
適宜
白コショウ 適宜

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けて軽くゆでる。
    じゃがいもは角切りにして好みの固さにゆでる。
    ビーツは缶汁を切り角切りにする。
  2. ゆで卵は白身を粗みじん切りにし、崩した黄身とよくまぜる。
  3. ゆであがったじゃがいもビーツを混ぜる。
    (色を移しながらあえる)
  4. 調味料類を入れ、まんべんなくあえ、味をみながら調える。
  5. 器にサラダを彩りよく盛りつけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ピンク色を濃くしたいときは缶汁を少しプラスして。残った缶汁はピンク色の卵のピクルスに。