カラフル巣ごもりパエリアby のんびり風子さん

【料理紹介】

炊飯器でらくらくできるパエリアだから。卵と野菜でカラフルパエリア!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
イチビキ炊飯器でらくらくごはんパエリア 1袋
ソーセージ 4本
3~4個
カラーピーマン(赤) 1/2個
カラーピーマン(赤) 1/2個
ズッキーニ 1本
ナス 1本
少々
コショウ 少々
パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. イチビキらくらくできるパエリア一式を入れて所定の方法で炊く。
  2. フライパンにオリーブオイル少々を入れ、みじん切りのにんにく、1cm角程度に切った野菜類、輪切りソーセージを炒める。
  3. 炊きあがったら、炒めた野菜を入れる。
  4. アルミ箔かラップを巻いた卵をごはんに押しつけくぼみを作る。くぼみに卵を割入れ2度炊き用のスイッチを押す。
  5. 約10〜20分でできあがり。様子を見ながら追加で2度炊きのスイッチを入れて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

パエリアにくぼみをつくる際は、衛生上卵の殻を直に押し付けることはお勧めしません。