キャベツの柔らか蒸し レシピ

キャベツの柔らか蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカの南部スタイルで作りました。

材料

  1. キャベツ 200g
  2. バター 30g
  3. にんにく 1/2片
  4. ベーコン 30g
  5.  少々
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2cm幅程度のざく切り、ニンニクは芯を取りみじん切り、ベーコンは千切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ火にかけ、溶けたら1の材料を入れバターを全体にまぶす。蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにし、塩コショウで味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焦がさないよう注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1167920)
  • 2017/04/03 UP!

他のバターのレシピ(161,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツの柔らか蒸し | レシピブログTOP