すだち&りんごの甘酒 レシピ

すだち&りんごの甘酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い冬はいつもの甘酒にすだちとりんごの香りを加えてあったかホッとドリンクをどうぞ♪

材料

  1. 甘酒 100cc
  2. りんご 1/4個
  3. すだち 1〜2個

作り方

  1. 1.

    すだちは飾り用の輪切りを残し、ジュースを絞る。りんごは芯と皮をとってざく切り。

  2. 2.

    甘酒、りんご、すだちジュースをあわせ10〜20秒程度りんごが細かくなるまでフードプロセッサーにかける。

  3. 3.

    器に移し電子レンジで温め、輪切りのすだちを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

すだちの香りでさっぱりと、りんごのお味でまろやかに。食欲のないときにもおすすめです。飲む時は、飾りのすだちもスプーンなどでつぶしても味と香りが増しておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031533)
  • 2016/04/12 UP!

他のすだちのレシピ(5,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち&りんごの甘酒 | レシピブログTOP