すだちは飾り用の輪切りを残し、ジュースを絞る。りんごは芯と皮をとってざく切り。
甘酒、りんご、すだちジュースをあわせ10〜20秒程度りんごが細かくなるまでフードプロセッサーにかける。
器に移し電子レンジで温め、輪切りのすだちを飾ってできあがり。
すだちの香りでさっぱりと、りんごのお味でまろやかに。食欲のないときにもおすすめです。飲む時は、飾りのすだちもスプーンなどでつぶしても味と香りが増しておいしいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑すだち&りんごの甘酒 | レシピブログTOP