ゴーヤー&スパムのかき揚げ レシピ

ゴーヤー&スパムのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ベランダのゴーヤー最盛期!いろいろな食べ方に挑戦しています。今回は、かき揚げに挑戦しました。ゴーヤーの苦味と玉ねぎ・コーンの甘味・スパムミートのコクがベストマッチでした。ビールによく合います!

材料

  1. ゴーヤー 1/2本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. コーン缶 1/3缶
  4. スパムミート 80g
  5. 黒こしょう 適宜
  6. 天ぷら粉 100gくらい
  7.  お好みの量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはワタを取り除き薄切りにする。
    スパムミートは細切り。
    玉ねぎはやや厚めの薄切り。
    コーンは水を切る。

  2. 2.

    材料をすべてボールにあわせ、黒こしょうを入れ、粉をまぶす。
    水を追加し、さっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    大きめのスプーンですくい両面が軽く色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

スパムでしっかり味がつきますが、もし味が足りなければ食べるときに塩を軽くふってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1031513)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤー&スパムのかき揚げ | レシピブログTOP