ゴーヤー&スパムのかき揚げ
料理紹介
ベランダのゴーヤー最盛期!いろいろな食べ方に挑戦しています。今回は、かき揚げに挑戦しました。ゴーヤーの苦味と玉ねぎ・コーンの甘味・スパムミートのコクがベストマッチでした。ビールによく合います!
材料
- ゴーヤー 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン缶 1/3缶
- スパムミート 80g
- 黒こしょう 適宜
- 天ぷら粉 100gくらい
- 水 お好みの量
作り方
- 1.
ゴーヤはワタを取り除き薄切りにする。
スパムミートは細切り。
玉ねぎはやや厚めの薄切り。
コーンは水を切る。
- 2.
材料をすべてボールにあわせ、黒こしょうを入れ、粉をまぶす。
水を追加し、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3.
大きめのスプーンですくい両面が軽く色づくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
スパムでしっかり味がつきますが、もし味が足りなければ食べるときに塩を軽くふってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1031513)
- 2016/04/12 UP!