ピンクのピクルド・エッグ レシピ

ピンクのピクルド・エッグ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
りるさん
りるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ピンク色でかわいい卵のピクルスはいかがですか?
ビーツのゆで汁で色をつけます。そのまま食べたり、サラダのトッピングに。

材料

  1. かたゆで卵 6個
  2. ビーツの缶汁(1缶分) 約200cc
  3.  120cc
  4. 砂糖 大さじ3
  5.  小さじ1
  6. *ピクリングスパイスがないときは・・・  
  7. ローリエ 1〜2枚
  8. 鷹の爪 1本
  9. クローブ 3〜5粒
  10. 黒コショウ(粒) 10粒
  11. マスタードシード 10粒
  12. シナモンスティック 1/2本
  13. タイム 1枝

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作っている間に、ピクルス液の材料を10分位煮る。

  2. 2.

    卵の殻をはずし、密閉容器などにいれた卵にかぶる位注ぐ。(足りなければ水を追加)

  3. 3.

    4時間〜一晩漬けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

写真は24時間程漬けた色合いです。味付けはもちろん既製品のピクリングスパイスで代用してもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031497)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(4,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンクのピクルド・エッグ | レシピブログTOP