コーンブレッド レシピ

コーンブレッド
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ソウルフードの定番です。クリスマスやサンクスギビングなどのパーティにぜひ作りたい1品です。

材料

  1. コーングリッツ 250cc
  2. 小麦粉 250cc
  3. ベーキングパウダー 大さじ1
  4. グラニュー糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  1個
  7. 牛乳 250cc
  8. 溶かしバター 80cc

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に余熱。スキレットまたは耐熱容器を中に入れあたためておく。

  2. 2.

    粉類をよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    卵、牛乳、溶かしバターをよく混ぜ、2に加える。

  4. 4.

    耐熱容器をオーブンから出し、バター20g(分量外)を入れる。溶けたら容器をまわし鍋肌にバターをいき渡らせる。

  5. 5.

    生地を容器に入れ、オーブンで30分程度。こんがりしてきたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

マーガリンでもOKです。端っこがめくれ上がっているところが、かりっとしてて美味です。

記事のURL:

  • (ID: r1031478)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンブレッド | レシピブログTOP