全14件中1〜14件を表示しています。
腸詰にされていないパテの様な、ミートローフの様な見た目ですが、味はしっかりソーセージです。お肉の旨みを感じる「切って楽しむソーセージ」は、サ...
調理時間:1時間以上
材料:豚肉(ミンチ), 卵, 玉ねぎ, ガーリックパウダー, 塩…
レモンティーのゼリーにリンゴゼリーをプラス。 器を傾けて冷やす事で、斜めの層が出来ました☆ マテルネコンポートの果肉ゴロッと感をトッピングに...
調理時間:1時間以上
材料:マテルネ コンポート リンゴ味, リンゴジュース, 粉末レモンティー, 水, 粉ゼラチン…
苺のババロアは、本来生苺2パックを使用していましたが、コンポートを1瓶使う事で苺2パック分と砂糖の代用を立派にこなしました。経済的にも嬉しい...
調理時間:1時間以上
材料:「ビスキュイ生地」, きび砂糖, 卵(M), 薄力粉, 粉砂糖…
塩麹の鍋つゆで、お野菜をたっぷり入れたお鍋を作ります。 今回は、油あげと平湯葉に鶏団子のタネを伸ばして巻き寿司のように巻きました。クルクル渦...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:白菜, にんじん, エリンギ(大), えのき, 水菜…
卵と砂糖と小麦粉のみの、シンプルなロールケーキのスポンジが作りたかった。そこに、遊び心を加えて、ウサギの形にバナナを足して仕上げてみました☆...
調理時間:1時間以上
材料:卵(Lサイズ), 砂糖, 薄力粉, ☆生クリーム, ☆砂糖…
仕事帰りの夫の帰宅が23時半ぐらいになり、お腹はペコペコなのにしっかり食べるには遅すぎるので、お腹に優しい葛煮を作りました。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:和風だし, 絹ごし豆腐, キノコ(お好きな種類を3~4種), 玉ねぎ, 塩…
至って簡単です。市販のネギトロに、マグロのトロに代用されるアボカドを合わせました。ネギトロの赤、アボカドの緑、ご飯の白でクリスマスみたいな色...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ごはん, ネギトロ, 薬味ねぎ, アボカド, 焼きノリ…
KFCのCMを見てると、無性に冷たいビールと一緒に食べたくなるフライドチキン。でもトランス脂肪酸たっぷりの揚げ油が怖くて、なかなか手が出ませ...
調理時間:30分~1時間
材料:鶏モモ肉, 鶏胸肉, 手羽元, ☆牛乳, ☆卵…
トマトの味がバッチリするムースです。 カットしてサーブするのも良いし、カリカリに焼いたパンに付けたり、クラッカーにディップするもの良いと思い...
調理時間:30分~1時間
材料:カゴメのトマトピューレー, 生クリーム, コンソメスープ, ゼラチン, 塩・砂糖
なぜ節約レシピか、というと塩釜焼きをした後に残った骨でだしをとったからです(^^; 鯛の身も入れたい場合は、一度塩焼きしてから入れる方が香ば...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鯛のアラ, 米, 水, ニンジン, しいたけ …
おめでた~い♪とお祝いしたい気持ちを、「鯛」に託して作ります。豪華に見えますが、作り方は簡単!しっとりプリッと仕上がる鯛の身に、みんな笑顔。...
調理時間:1時間以上
材料:鯛(35センチぐらい), あら塩, 卵白, だし昆布(10センチぐらい)
栗をメープルシロップで煮ます。その栗をボロネーゼに入れます。甘い栗にボロネーゼ?とミスマッチのように思われると思いますが、栗が優しい甘さなの...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:生栗, 水, きび砂糖, メープルシロップ, 合挽きミンチ…
パーティーのオードブルとして作りました。森のバターと言われる美肌効果のあるアボカドを使った、風味豊かなムースです。海老との相性は抜群ですね♪...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:アボカド, 白ワイン, コンソメスープ, 粉ゼラチン, 生クリーム…
クリスマスのサラダとして、みんな大好きなポテトサラダをツリー風にアレンジ。茹でたブロッコリーもいっぱい食べられます。プチトマトで作った小人が...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ, ブロッコリー, 玉ねぎ, きゅうり, ハム…