たことズッキーニの唐揚げby 遠藤文香さん

【料理紹介】

スペイン風タパス

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たこ 小さめ1/2匹
ズッキーニ 1/2本
●酒 大1
●ナンプラー 大1
●にんにくすりおろし 少々
レモン 1/4個
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. たことズッキーニを一口大にカットし、●印を合わせたものに30分以上漬ける
  2. (1)の水気をペーパーでふき、片栗粉をうすくまぶして180度の油でからっと揚げる
  3. うつわに盛り、レモンを添えてお好みで絞る

【ワンポイントアドバイス】

揚げる直前に片栗粉をまぶしましょう