アジアンクスクスサラダ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
セロリの爽やかに香る、エスニック風味のクスクスサラダ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
クスクス
100g
サラダビーンズ缶
1缶
セロリの葉
1本分
カニ缶
1/2缶
●ナンプラー
小2
●レモン汁
小1
●砂糖
小1
EXバージンオリーブオイル
適量
【作り方】
クスクスの箱の表示どおりに蒸す
セロリの葉を粗めに刻み、●印を全て合わせてタレを作っておく
クスクス・セロリの葉・サラダビーンズ・カニの身・タレをボウルの中で全て混ぜ合わせる
EXバージンオリーブオイルを一回しかけて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で味を馴染ませる
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして!
このレシピのID: r1031354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD