アジアンクスクスサラダby 遠藤文香さん

【料理紹介】

セロリの爽やかに香る、エスニック風味のクスクスサラダ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クスクス 100g
サラダビーンズ缶 1缶
セロリの葉 1本分
カニ缶 1/2缶
●ナンプラー 小2
●レモン汁 小1
●砂糖 小1
EXバージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. クスクスの箱の表示どおりに蒸す
  2. セロリの葉を粗めに刻み、●印を全て合わせてタレを作っておく
  3. クスクス・セロリの葉・サラダビーンズ・カニの身・タレをボウルの中で全て混ぜ合わせる
  4. EXバージンオリーブオイルを一回しかけて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で味を馴染ませる

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして!