夏野菜の即席塩昆布マリネby 遠藤文香さん

【料理紹介】

あと一品ほしいときに、あっという間にできる和風マリネ。食感を楽しんで下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
長芋 5cm分
塩昆布 ひとつかみ
ポン酢 小1/2
白胡麻 小1/2
ごま油 小1/2
輪切り唐辛子 少々

【作り方】

  1. きゅうりは蛇腹切り、ミニトマトは4等分カット、長芋は1.5cm角にカットする
  2. ボウルの中で(1)とその他の材料をすべて混ぜ合わせ、食べるまで冷蔵庫で馴染ませる

【ワンポイントアドバイス】