チキンと栗のゴルゴンフェットチーネ
料理紹介
ゴルゴンゾーラパスタですが、生クリームなどを使っていないので意外にさっぱり。秋の味覚をお楽しみあれ。
材料
- フェットチーネ 160~お好み
- 鶏もも肉 1枚
- たまねぎ 1/2個
- にんにく ひとかけ
- 小麦粉 大1
- 白ワイン・水 各50cc
- ゴルゴンゾーラ 25g
- 塩 適量
- 甘栗 8粒
- 粉チーズ・粗挽き黒胡椒 お好み
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大にカット、たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り、甘栗は4等分に割り、パスタ用のお湯に塩を入れてわかす
- 2.
オリーブオイルににんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらたまねぎ・鶏もも肉・塩ひとつまみを入れて炒める
- 3.
鶏肉の色が変わったら小麦粉をふりかけ、全体になじんだら白ワイン・水・ゴルゴンゾーラを加えて煮詰め、ここで甘栗も加える
- 4.
フェットチーネを表示時間より1分少なく茹で、茹で汁1杯と一緒に(3)のフライパンへ移し絡ませる
- 5.
うつわに盛り、お好みで粉チーズ・黒胡椒を振る
ワンポイントアドバイス
こってりが好きな方は3の工程のゴルゴンゾーラを入れる時に生クリームも入れてみてください。
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- 2016/04/12 UP!