チキンと栗のゴルゴンフェットチーネ レシピ

チキンと栗のゴルゴンフェットチーネ
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遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴルゴンゾーラパスタですが、生クリームなどを使っていないので意外にさっぱり。秋の味覚をお楽しみあれ。

材料

  1. フェットチーネ 160~お好み
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんにく ひとかけ
  5. 小麦粉 大1
  6. 白ワイン・水 各50cc
  7. ゴルゴンゾーラ 25g
  8.  適量
  9. 甘栗 8粒
  10. 粉チーズ・粗挽き黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大にカット、たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り、甘栗は4等分に割り、パスタ用のお湯に塩を入れてわかす

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらたまねぎ・鶏もも肉・塩ひとつまみを入れて炒める

  3. 3.

    鶏肉の色が変わったら小麦粉をふりかけ、全体になじんだら白ワイン・水・ゴルゴンゾーラを加えて煮詰め、ここで甘栗も加える

  4. 4.

    フェットチーネを表示時間より1分少なく茹で、茹で汁1杯と一緒に(3)のフライパンへ移し絡ませる

  5. 5.

    うつわに盛り、お好みで粉チーズ・黒胡椒を振る

ワンポイントアドバイス

こってりが好きな方は3の工程のゴルゴンゾーラを入れる時に生クリームも入れてみてください。

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  • (ID: r1031372)
  • 2016/04/12 UP!

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