ブロッコリーと半熟卵のせポテトチーズ焼きby エイミーさん

【料理紹介】

じゃがいもとチーズがカリカリ!朝食にオススメなメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブロッコリー 1/4房程
じゃがいも(千切り) 2個
2個
ピザ用チーズ 大さじ2程
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. じゃがいもに塩・こしょうと水をまぶし、耐熱皿に入れ、サランラップをふわっとかぶせて、レンジで約5分加熱する。
  2. ブロッコリーは茹でて、みじん切りにしておく。
  3. フライパンに油をひき、チーズを円形にまぶして、その上に「1」のじゃがいもをまぶす。
  4. 「3」の上に卵を割り、フタをしめて中火で1分、その後火を止めて2分蒸らす。
  5. 卵が半熟くらいになったら、火を止めて「2」のブロッコリーをまぶし、塩・こしょうで味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

チーズがあまり焦げすぎないようにご注意!