ブロッコリーと半熟卵のせポテトチーズ焼きby エイミーさん
【料理紹介】
じゃがいもとチーズがカリカリ!朝食にオススメなメニューです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ブロッコリー |
1/4房程 |
じゃがいも(千切り) |
2個 |
卵 |
2個 |
ピザ用チーズ |
大さじ2程 |
塩・こしょう |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
|
【作り方】
- じゃがいもに塩・こしょうと水をまぶし、耐熱皿に入れ、サランラップをふわっとかぶせて、レンジで約5分加熱する。
- ブロッコリーは茹でて、みじん切りにしておく。
- フライパンに油をひき、チーズを円形にまぶして、その上に「1」のじゃがいもをまぶす。
- 「3」の上に卵を割り、フタをしめて中火で1分、その後火を止めて2分蒸らす。
- 卵が半熟くらいになったら、火を止めて「2」のブロッコリーをまぶし、塩・こしょうで味を調えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
チーズがあまり焦げすぎないようにご注意!