キャベツと卵がベースの簡単ピザby エイミーさん
【料理紹介】
フライパン一つで出来ちゃう簡単ピザです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
きゃべつ(千切り) |
葉っぱ3~4枚分 |
卵 |
1個 |
粒マスタード |
大さじ1 |
ピザソース(なければトマトケチャップ) |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
たまねぎ(薄切り) |
1/3個 |
トマト(乱切り) |
小1個 |
ピーマン(輪切り) |
1/2個 |
ナス(輪切り) |
1/2個 |
|
【作り方】
- フライパンに油をひき、キャベツがしんなりするまで炒めたら塩・こしょう・粒マスタードで味を整える。
- 一旦火を消し、「1」のキャベツを円形に均等に広げ、再び中火にして溶き卵を外側を囲うように流し込む。
- 「2」にピザソース(またはトマトケチャップ)を均等に塗り、たまねぎ・トマト・ピーマン・ナスを適当にもりつける。
- チーズをまぶして、弱火にして蓋をし、3分程たってチーズが溶けていたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
乗せる野菜の具はお好みで冷蔵庫にあるものを使っても美味しくできます。