あったか♪バナナシナモン春巻きby ちるちるさん

【料理紹介】

皮はパリっと♪中はじゅわっと♪♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 1と1/2本
春巻きの皮 5枚
シナモンシュガー 適量
バター 適量
シナモン 適量
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. バナナは斜めにスライスしておきます。
  2. 春巻きの皮に5等分したバナナをのせます。
    その上からシナモンシュガーを均等にふりかけます。
  3. バターをのせたら、春巻きの皮をくるくると巻きます。
    巻き終わりはしっかりと水溶き小麦粉で止めます。
  4. フライパンに少量の油を入れて熱し、春巻きの皮がパリッとするまで揚げます。
  5. 油をしっかりと切り、器に盛り付け、上からシナモンをふったら完成です☆
    あつあつをお召し上がり下さい☆
     

【ワンポイントアドバイス】

お好みでアイスを添えて召し上がれ・・・