鱈のソテー バジルソースby ちるちるさん

【料理紹介】

バジルソースで味付けがラクチンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鱈の切り身 2枚
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
バジルソース 20グラム
マヨネーズ 小さじ1
はちみつ 少々
乾燥バジル 少々

【作り方】

  1. 鱈の両面に塩、こしょうをしてなじませます。
  2. 小麦粉を鱈の両面に軽くまぶし、フライパンで熱したオリーブオイルで焼きます。
  3. 小さめのボウル又は容器にバジルソースとマヨネーズ、蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 器にバジルソースをのせ、その上に焼きあがった鱈をのせます。最後にドライバジルをのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

蜂蜜は、お好みで加えてください。