せん切りきゃべつとチーズのバターオムレツby ちるちるさん
【料理紹介】
野菜嫌いでも、無理なくたっぷりいただける♪キャベツ以外のお野菜でもお試しください^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
せん切りきゃべつ |
たっぷり |
バター |
10グラム |
たまご |
3個 |
長ねぎ |
1/3本 |
チーズ(ピザ) |
たっぷり |
塩、こしょう |
適量 |
牛乳 |
大さじ1 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツはせん切りに、たまごは、塩、こしょうと牛乳を加えてしっかりと混ぜます。
長ねぎはお好みの大きさに切っておきます。
- 熱したフライパンにバターを入れて、溶けたらキャベツと長ねぎを入れて炒めます。
- キャベツがしんなりしたら、一度取り出しておきます。
- フライパンを軽くペーパーでふき、油を適量入れて熱します。
- たまごを流しいれ、菜ばしでぐしゃぐしゃ混ぜます。
半熟の状態でキャベツを戻し入れ上にピザ用チーズをのせたまごを巻きます。
- あつあつをお召し上がり下さい☆
【ワンポイントアドバイス】
たまごは火を通しすぎない方がおいしくいただけます♪