せん切りきゃべつとチーズのバターオムレツby ちるちるさん

【料理紹介】

野菜嫌いでも、無理なくたっぷりいただける♪キャベツ以外のお野菜でもお試しください^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
せん切りきゃべつ たっぷり
バター 10グラム
たまご 3個
長ねぎ 1/3本
チーズ(ピザ) たっぷり
塩、こしょう 適量
牛乳 大さじ1
適量

【作り方】

  1. キャベツはせん切りに、たまごは、塩、こしょうと牛乳を加えてしっかりと混ぜます。
    長ねぎはお好みの大きさに切っておきます。
  2. 熱したフライパンにバターを入れて、溶けたらキャベツと長ねぎを入れて炒めます。
  3. キャベツがしんなりしたら、一度取り出しておきます。
  4. フライパンを軽くペーパーでふき、油を適量入れて熱します。
  5. たまごを流しいれ、菜ばしでぐしゃぐしゃ混ぜます。
    半熟の状態でキャベツを戻し入れ上にピザ用チーズをのせたまごを巻きます。
  6. あつあつをお召し上がり下さい☆

【ワンポイントアドバイス】

たまごは火を通しすぎない方がおいしくいただけます♪