長芋と枝豆の春巻きby ちるちるさん

【料理紹介】

時間のない時のお助けメニュー。わが家の定番です!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
長芋 150グラム
枝豆(塩茹でしたもの) 皮から外して50グラ
クレイジーソルト 適量
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. -下準備-
    ・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
  2. 春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
  3. その上からクレイジーソルトをふりかけ、しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
  4. 油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
    中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪

【ワンポイントアドバイス】

クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・かけすぎるとしょっぱくなります。お好みで加減してくださいね。