長芋と枝豆の春巻き
by ちるちるさん
【料理紹介】
時間のない時のお助けメニュー。わが家の定番です!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春巻きの皮
10枚
長芋
150グラム
枝豆(塩茹でしたもの)
皮から外して50グラ
クレイジーソルト
適量
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
その上からクレイジーソルトをふりかけ、しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪
【ワンポイントアドバイス】
クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・かけすぎるとしょっぱくなります。お好みで加減してくださいね。
このレシピのID: r1031308
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD