栗のクレームブリュレby KEITAさん
【料理紹介】
砂糖の入った栗のペーストを使って簡単に作れます。ハンドブレンダーがあればもっと簡単にできます。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵黄 |
卵3個分 |
栗のペースト(加糖) |
60g |
生クリーム |
200ml |
甘栗 |
6個 |
グラニュー糖(仕上げ用) |
適量 |
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【作り方】
- 甘栗は殻を剥き、荒めに刻んでおく。
- ハンドブレンダーに付属のビーカーに卵黄、栗のペーストを入れてよく混ぜ合わせる。
- 沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ2に加えて、よく混ぜ合わせる。
- ココットに1の甘栗、3の液体を流し入れる。
- 耐熱の深い皿に並べて、ココットの半分くらいの高さまでお湯を張る。
150℃に温めたオーブンで約30分湯煎焼きする。
- 焼きあがったら冷蔵庫などでしっかりと冷やす。
- 食べる直前に表面にブラニュー等をふり、バーナーでほんのりと焦がして、完成。
- 使用調理道具:
デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
液体がしっかりと固まるまでオーブンで焼いてください。