栗のクレームブリュレby KEITAさん

【料理紹介】

砂糖の入った栗のペーストを使って簡単に作れます。ハンドブレンダーがあればもっと簡単にできます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵黄 卵3個分
栗のペースト(加糖) 60g
生クリーム 200ml
甘栗 6個
グラニュー糖(仕上げ用) 適量

【作り方】

  1. 甘栗は殻を剥き、荒めに刻んでおく。
  2. ハンドブレンダーに付属のビーカーに卵黄、栗のペーストを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ2に加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. ココットに1の甘栗、3の液体を流し入れる。
  5. 耐熱の深い皿に並べて、ココットの半分くらいの高さまでお湯を張る。
    150℃に温めたオーブンで約30分湯煎焼きする。
  6. 焼きあがったら冷蔵庫などでしっかりと冷やす。
  7. 食べる直前に表面にブラニュー等をふり、バーナーでほんのりと焦がして、完成。
  8. 使用調理道具:
    デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

液体がしっかりと固まるまでオーブンで焼いてください。