パンのサラダby KEITAさん

【料理紹介】

余ったパンで作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
固くなったパン 50g
サニーレタス 1/2束
きゅうり 1/2本
赤玉ねぎ 1/2個
プチトマト 4,5個
適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
白ワインビネガー 適量

【作り方】

  1. 野菜類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 固くなったパンは一口大に切って、塩、黒コショウ、ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。
  3. 2に1の野菜類を加えてよく混ぜる。
  4. 塩、黒コショウ、ワインビネガー、オリーブオイルで味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】