キノコのクロスティーニby KEITAさん

【料理紹介】

キノコのペーストは多めに作って、パスタのソースにしても良いです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キノコ類 200g
ジャガイモ 1個
ニンニク 1片
生クリーム 50g
タイム 2,3枝
適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
バゲット 4切れ

【作り方】

  1. キノコは根元を切り落とし、適当にほぐしておく。ジャガイモは皮を剥いて切って茹でておく。ニンニクは潰しておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りをオイルに移す。
  3. キノコ、タイムを加え、中火で炒める。
    塩、黒コショウをしてある程度炒めたら、ジャガイモ、生クリームを加える。
  4. ミキサーなどでペーストにする。
  5. オーブンなどでカリッと焼いたバゲットに4のペーストをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

キノコは色々な種類を使ったほうが味も香りもよくなります。