キノコのクロスティーニby KEITAさん
【料理紹介】
キノコのペーストは多めに作って、パスタのソースにしても良いです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キノコ類 |
200g |
ジャガイモ |
1個 |
ニンニク |
1片 |
生クリーム |
50g |
タイム |
2,3枝 |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
バゲット |
4切れ |
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【作り方】
- キノコは根元を切り落とし、適当にほぐしておく。ジャガイモは皮を剥いて切って茹でておく。ニンニクは潰しておく。
- フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りをオイルに移す。
- キノコ、タイムを加え、中火で炒める。
塩、黒コショウをしてある程度炒めたら、ジャガイモ、生クリームを加える。
- ミキサーなどでペーストにする。
- オーブンなどでカリッと焼いたバゲットに4のペーストをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
キノコは色々な種類を使ったほうが味も香りもよくなります。