豚ヒレ肉のトンナートソースby KEITAさん

【料理紹介】

本来は仔牛肉を使いますが、手に入りやすい豚肉を使います。
完成までに時間はかかりますが、簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ヒレ肉(ブロック) 400g
マヨネーズ 100g
アンチョビフィレ 4フィレ
ツナ缶 60g
オリーブオイル 50ml
適量
黒コショウ 適量
ケッパー(飾り用) 7,8個

【作り方】

  1. 塩を入れたお湯で豚ヒレ肉を茹でる。弱火でゆっくり1時間くらい。
  2. ソースを作る。マヨネーズ、アンチョビ、ツナ缶、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。
  3. 茹で上がった豚肉は冷ましておく。
  4. 豚ヒレ肉を薄くスライスしてお皿に並べ、ソースをかけて、ケッパー、黒コショウをふり、完成

【ワンポイントアドバイス】

茹でる時に沸騰させないように、弱火でゆっくりと火を入れます。
お肉が柔らかく仕上がります。