豚ヒレ肉のトンナートソース
by KEITAさん
【料理紹介】
本来は仔牛肉を使いますが、手に入りやすい豚肉を使います。
完成までに時間はかかりますが、簡単です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚ヒレ肉(ブロック)
400g
マヨネーズ
100g
アンチョビフィレ
4フィレ
ツナ缶
60g
オリーブオイル
50ml
塩
適量
黒コショウ
適量
ケッパー(飾り用)
7,8個
【作り方】
塩を入れたお湯で豚ヒレ肉を茹でる。弱火でゆっくり1時間くらい。
ソースを作る。マヨネーズ、アンチョビ、ツナ缶、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。
茹で上がった豚肉は冷ましておく。
豚ヒレ肉を薄くスライスしてお皿に並べ、ソースをかけて、ケッパー、黒コショウをふり、完成
【ワンポイントアドバイス】
茹でる時に沸騰させないように、弱火でゆっくりと火を入れます。
お肉が柔らかく仕上がります。
このレシピのID: r1031260
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