ベーコンとアボカドとキャベツサンドby ダーダさん

【料理紹介】

ボリューム感が好きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン8枚切り 2枚
キャベツ 2枚
アボカド 1/2個
ベーコン 50g
適量
黒こしょう 多め
エダムチーズ 好み
バター 10g
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツを千切りにして、適量の塩をして塩揉みしておきます。
  2. ボウルに良く絞った1とオリーブオイル、レモン汁を加えて和えておきます。
  3. フライパンでベーコンを焼きます。
  4. トーストしたパンにバターとマヨネーズをぬります。
  5. パンの上に2、3、スライスしたアボカドをのせ、たっぷりチーズを削ればできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】