ベーコンとキャベツのボンゴレクリーム
by ダーダさん
【料理紹介】
寒いとクリームパスタが食べたくなります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
あさり
240g
ベーコン
100g
キャベツ
6枚
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
200cc
白ワイン
100cc
ゆで汁
50cc
パスタ
400g
塩
2つまみ
黒こしょう
多め
エダムチーズ
好み
【作り方】
ベーコンを3cm幅に切っておきます。キャベツは1cm幅に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火でじっくり炒め、キャベツを入れて更に焼き色がつくまで炒めます。
1%の塩分のお湯でパスタを表示時間通りに茹で始めます。
2にあさりを加えて、さっと炒め、塩と白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
ゆで汁と生クリームを入れて少し煮詰めます。
5にパスタを加えてサッと和え、黒こしょうとエダムチーズのすりおろしをかければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031224
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