ベーコンとソーセージのアラビアータby ダーダさん
【料理紹介】
ソーセージとベーコンの出汁がキイテマス。 写真:相澤心也さん
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ソーセージ |
4本 |
ベーコン |
80g |
にんにく |
4片 |
鷹の爪 |
4本 |
玉ねぎ |
1個 |
トマト缶 |
1缶 |
塩 |
小さじ1/2 |
黒こしょう |
多め |
パスタ |
500g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにしておきます。ソーセージは斜めに、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を加えて弱火でしっかり香りを出します
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマト缶と塩胡椒を加えて一煮立ちさせ、弱火で5分煮ます。
- 1%の塩分のお湯でパスタを表示時間通りに茹でます。
- フライパンにゆで汁90ccとパスタを入れてさっと和え、塩が足りなければ塩をします。最後に分量外のオリーブオイルで和える。
【ワンポイントアドバイス】