ベーコンとソーセージのアラビアータby ダーダさん

【料理紹介】

ソーセージとベーコンの出汁がキイテマス。                      写真:相澤心也さん

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ソーセージ 4本
ベーコン 80g
にんにく 4片
鷹の爪 4本
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
小さじ1/2
黒こしょう 多め
パスタ 500g
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにしておきます。ソーセージは斜めに、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を加えて弱火でしっかり香りを出します
  3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマト缶と塩胡椒を加えて一煮立ちさせ、弱火で5分煮ます。
  4. 1%の塩分のお湯でパスタを表示時間通りに茹でます。
  5. フライパンにゆで汁90ccとパスタを入れてさっと和え、塩が足りなければ塩をします。最後に分量外のオリーブオイルで和える。

【ワンポイントアドバイス】