ラムブロックのグリルby ダーダさん

【料理紹介】

骨付きにはテンションが上がりますね。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラムブロック 400g
小さじ1/2
黒こしょう たっぷり
タイム 1つまみ
セージ 1つまみ
ローズマリー 1つまみ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片

【作り方】

  1. ラムの脂身に格子状に切り込みを薄く入れ、骨と骨の間にも5mmほど切り込みを入れます。
  2. ラムにオリーブオイルを塗り塩、胡椒ハーブを良くすり込みます。
  3. 熱したフライパンに脂身からラムとにんにくを入れて弱火で全面しっかり焼き色を付けます。
  4. 蓋をして、弱火のまま5分焼き、ひっくり返して3分焼きけば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】