鶏だんごスープ鍋
by ダーダさん
【料理紹介】
寒い日は鍋を囲みたくなる。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ももひき肉
500g
たまご
1個
ねぎ
1本
しょうが
20g
もやし
1pc
舞茸
1pc
小松菜
1束
昆布
10cm
水
1ℓ
塩
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
酒
1/2CUP
ごま油
大さじ1
【作り方】
長ネギとしょうがをみじん切りにします。小松菜は食べやすい大きさに切って、舞茸は食べやすい大きさにわけておきます
ボウルに鶏肉、たまご、ネギ、しょうが、分量外の塩小さじ1/2を入れて、良く練ります。
鍋に昆布と酒、調味料を加えて一煮立ちさせ昆布を取り出し、2をスプーンなどですくってとりだんごを作ります。
③に野菜を加えて、ごま油を回し入れれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD