牡蠣ごはん
by ダーダさん
【料理紹介】
土鍋で炊きたくなりますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牡蠣
24粒
米
3合
しょうが
30g
醤油
1/5カップ
みりん
1/5カップ
酒
1/5カップ
水
2と3/5カップ
塩
小さじ3/4
昆布
10cm
【作り方】
牡蠣を流水できれいに洗いましょう。
土鍋に水と調味料を加えて、良く混ぜたら昆布を浸しておきましょう。
研いだお米を加えて、牡蠣を並べ、生姜をちらします。
強火にかけ、湯気が出て来たら、弱火にして10分炊き、10分蒸らせばできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD