アンチョビとキャベツのパスタ
by ダーダさん
【料理紹介】
定番だから、おいしくちゃんと作りたいですよね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アンチョビ
4枚
キャベツ
1/8玉
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
ゆで汁
100cc
黒こしょう
少々
パスタ
200g
【作り方】
にんにくはスライスにキャベツは2cm幅に切っておきます。
1%の塩分のお湯で、パスタを表示時間とおりにパスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りを出します。
キャベツを加えて、焼き目が付くようにしっかり炒め、白ワインとゆで汁を入れて、一煮立ちさえてたら、保温しておきます。
茹で上がったパスタを入れてサッと和えたら、黒こしょうと分量外のおいしいオリーブオイルをかければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD