アンチョビとキャベツのパスタby ダーダさん

【料理紹介】

定番だから、おいしくちゃんと作りたいですよね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アンチョビ 4枚
キャベツ 1/8玉
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
ゆで汁 100cc
黒こしょう 少々
パスタ 200g

【作り方】

  1. にんにくはスライスにキャベツは2cm幅に切っておきます。
  2. 1%の塩分のお湯で、パスタを表示時間とおりにパスタを茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りを出します。
  4. キャベツを加えて、焼き目が付くようにしっかり炒め、白ワインとゆで汁を入れて、一煮立ちさえてたら、保温しておきます。
  5. 茹で上がったパスタを入れてサッと和えたら、黒こしょうと分量外のおいしいオリーブオイルをかければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】