タコのチヂミby ダーダさん

【料理紹介】

ちぢみを食べてマッコリを飲むっと顔がポッとあたたまります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 100g
150cc
ゆでだこ 50g
長ネギの青い部分 1本分
ごま油 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
ポン酢 大さじ2
マヨネーズ お好み

【作り方】

  1. ボウルに小麦粉、塩、水を入れて粘りが出過ぎないようにまぜます。
  2. スライスしたたこと輪切りにした長ネギを加えて、更にまぜます。
  3. 熱したフライパンにごま油の半量を入れ、2を流し入れてこんがり焼きます。裏返したら、鍋はだから残りの油を加えて焼きます。
  4. 小さめのボウル、コチュジャンとポン酢を入れて良く混ぜます。あとは付けて食べるだけ、ペロリです。

【ワンポイントアドバイス】