フレンチマスタードでオープンサンドby ダーダさん

【料理紹介】

野菜がとれる朝食。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フレンチレモンマスタード 好み
プチトマト 2個
ルッコラ 1束
ベーコン 50g
オリーブオイル 小さじ1
6枚切り食パン 1枚
バター 適量

【作り方】

  1. ブロックベーコンは5mm角の棒状に、プチトマトは4等分に、ルッコラは食べやすい大きさにきっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを弱火でこんがり焼く。
  3. トースターでパンをこんがり焼いて、バターをぬります。
  4. 3にフレンチレモンマスタード、ルッコラ、プチトマト、ベーコンをのせれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フレンチレモンマスタードのレシピはこちらからhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/14827.html