トマトとソーセージのオープンサンドby ダーダさん

【料理紹介】

オープンサンドってたまに食べたくなる。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4枚切り食パン 1枚
トマト 1/3
サラダほうれん草 10枚
ソーセージ 4本
ひとつまみ
黒こしょう たっぷり
バター 20g

【作り方】

  1. パンをトーストして、バター10gを塗っておきます。
  2. 斜めに切ったソーセージと残りのバターをフライパンで炒め、トマトは同じフライパンの中で塩をしてソテーします。
  3. お皿に、トーストとほうれん草、2を重ねて、黒こしょうをたっぷりかければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでチーズをかけても美味しいです。