すりごまパンケーキby ダーダさん

【料理紹介】

すりごまでコクだし!黒蜜がとても良くあいます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 150g
白すりごま 5g
板チョコ 58g
ごぼう 60g
たまご 1個
バニラアイス お好み
黒蜜 お好み

【作り方】

  1. ごぼうを良く洗って、水から15分茹で、水を切ってフードプロッセサーにかけます。
  2. ボウルに板チョコとバニラアイス、黒蜜以外の材料を入れて良く混ぜあわせます。
  3. 2に刻んだ板チョコを加えて、サックり混ぜます。
  4. フライパンにごま油をしき、生地を流し入れ両面を焼きましょう。
  5. バニラアイスと黒蜜をのせれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2の時に牛乳を少しずつ加えると、ダマができにくいです。