すりごまパンケーキ
by ダーダさん
【料理紹介】
すりごまでコクだし!黒蜜がとても良くあいます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
150g
白すりごま
5g
板チョコ
58g
ごぼう
60g
たまご
1個
バニラアイス
お好み
黒蜜
お好み
【作り方】
ごぼうを良く洗って、水から15分茹で、水を切ってフードプロッセサーにかけます。
ボウルに板チョコとバニラアイス、黒蜜以外の材料を入れて良く混ぜあわせます。
2に刻んだ板チョコを加えて、サックり混ぜます。
フライパンにごま油をしき、生地を流し入れ両面を焼きましょう。
バニラアイスと黒蜜をのせれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2の時に牛乳を少しずつ加えると、ダマができにくいです。
このレシピのID: r1031171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD