シェパーズパイby ダーダさん
【料理紹介】
シェパーズパイって好きです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛挽き肉 |
250g |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
にんにく |
1片 |
カットトマト |
400g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ナツメグ |
少々 |
塩 |
ひとつまみ |
ウスターソース |
大さじ3 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- じゃがいもの芽を取りラップで包んで6〜8分加熱し、皮をむいて、マッシュポテトにします。
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油、挽肉と玉葱、にんにくを入れて中火でしんなりするまで炒め、ナツメグ、塩こしょうして、下味をつけます
- カットトマトと残りの調味料を加え、弱火で10分ほど煮込みます。
- 耐熱皿に4を流しいれ、その上にマッシュポテトをのせて、広げたら220℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
上にのっかているのは、チーカマとブラックオリーブで作っています。