シェパーズパイby ダーダさん

【料理紹介】

シェパーズパイって好きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛挽き肉 250g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
カットトマト 400g
オリーブオイル 大さじ2
ナツメグ 少々
ひとつまみ
ウスターソース 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもの芽を取りラップで包んで6〜8分加熱し、皮をむいて、マッシュポテトにします。
  2. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油、挽肉と玉葱、にんにくを入れて中火でしんなりするまで炒め、ナツメグ、塩こしょうして、下味をつけます
  4. カットトマトと残りの調味料を加え、弱火で10分ほど煮込みます。
  5. 耐熱皿に4を流しいれ、その上にマッシュポテトをのせて、広げたら220℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

上にのっかているのは、チーカマとブラックオリーブで作っています。