スナップエンドウと玉子のペンネサラダby ダーダさん

【料理紹介】

白ワインと一緒に食べるんです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スナップエンドウ 30本
たまご 2個
ペンネ 100g
粉チーズ 15g
オリーブオイル 小さじ4
1つまみ
黒こしょう 多め

【作り方】

  1. スナップエンドウはすじを取って塩ゆでしておきます。ゆで卵を作って、くし切りにしておきます。
  2. ペンネを1%の塩分のお湯で表示時間とおりに茹でます。
  3. ボウルに塩、黒こしょう、粉チーズを入れて良く混ぜ、ペンネと1を入れてサックリあえます。
  4. 最後にオリーブオイルで和えれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】