豚肉ともやしを重ねて蒸しました。
by ダーダさん
【料理紹介】
遅めの晩酌のお供にどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚しゃぶしゃぶ肉
300g
もやし
1pc
ニラ
1束
塩
4つまみ
黒こしょう
多め
ポン酢
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
ごま油
大さじ2
酒
50cc
【作り方】
白ごま、コチュジャン、ポン酢、マヨネーズを良く混ぜておきます。
フライパンか鍋にごま油を敷き、その上にもやしニラ、豚肉の順に重ねその都度、塩と黒こしょうを振りかけます。
強火にかけ、パチパチと音がしてきたら、酒を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸します。
器に取り出し、タレをかけながら食べてくださいませ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031163
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD