豚肉ともやしを重ねて蒸しました。by ダーダさん

【料理紹介】

遅めの晩酌のお供にどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚しゃぶしゃぶ肉 300g
もやし 1pc
ニラ 1束
4つまみ
黒こしょう 多め
ポン酢 大さじ4
コチュジャン 大さじ2
白ごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
ごま油 大さじ2
50cc

【作り方】

  1. 白ごま、コチュジャン、ポン酢、マヨネーズを良く混ぜておきます。
  2. フライパンか鍋にごま油を敷き、その上にもやしニラ、豚肉の順に重ねその都度、塩と黒こしょうを振りかけます。
  3. 強火にかけ、パチパチと音がしてきたら、酒を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸します。
  4. 器に取り出し、タレをかけながら食べてくださいませ。

【ワンポイントアドバイス】