サフランライスのつくり方
by ダーダさん
【料理紹介】
最近、お昼は暑いぐらいですね。カレーがおいしい季節はもうすぐです。そこでサフランライスの作り方を紹介します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
3合
シナモンスティック
4cm
サフラン
2つまみ
カルダモン
2粒
クローブ
1粒
塩
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
水
520cc
【作り方】
サフランを50ccのお湯で戻しておきます。
鍋にシナモン、カルダモン、クローブ、オリーブオイルを入れて、弱火で、2分ほど炒めます。
お米を加えて、更に2分ほど炒めます。
塩、水、サフランを戻し汁ごと加えて、蓋をして、強火にかけます。
しばらくすると湯気が出てきます。
弱火におとして、10分炊きます。
火をとめて、10分蒸らせば、インドの香り。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031152
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD