いつもと違う、カツオのたたき
by ダーダさん
【料理紹介】
カツオの良い時期ですね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カツオ
1/4身
長ネギ
1本
紅ショウガ
50g
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
塩
1つまみ
ポン酢
少々
【作り方】
カツオを串に刺し、直火で表面を炙ります。
氷水につけて、冷やします。
長ネギと紅ショウガをみじん切りにします。
カツオを1cm幅に切ります。
ボウルに長ネギと紅ショウガ、サラダ油、ごま油、白ごま、塩を入れて、良く混ぜます。
器にカツオと5を盛りつけ、最後にポン酢を少したらします。さっぱりおいしい味ですよ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD